Информация по домену cgdb.ru:история с 13.08.2013, посещаемость за месяц: 67 просмотров, страниц в Яндексе: 30
 
У домена есть позиции в Яндексе и Google:
Поисковый запросПозиция в ЯндексеПозиция в GoogleРегион
cgdb5Москва
cgdb4Санкт-Петербург
что писал маршак о гайдаре16Санкт-Петербург
 
Данные о позициях в Яндексе и Google собраны 14.10.2014
 

t>

By RUpapayday loans uk

 
Главная
О А.Гайдаре Печать

 

 

Писатель Аркадий Петрович Гайдар прожил на свете всего тридцать семь лет – он родился 22 февраля 1904г. и погиб 26 октября 1941г.

 

 

 

 

Гайдар – это значит всадник, скачущий впереди. Таким он был всю свою жизнь.

Он был впереди на фронтах гражданской войны и остался Гайдаром – боевым всадником и в мирные дни. В этом вся суть гайдаровской жизни. Верно подметил С. Маршак, что при первом же взгляде на Гайдара в нем можно было узнать бойца – конармейца, так и чудилось, что за воротами его ждет, нетерпеливо цокая копытом, оседланный боевой конь…

Всадник Гайдар стал Гайдаром – писателем. Он много написал за свою недолгую жизнь. И от книги к книге Гайдар шел вперед. Он работал прицельно. «Пусть потом когда – нибудь люди подумают, - это слова Гайдара, - что вот жили такие люди, которые из хитрости назывались детскими писателями. На самом деле они готовили краснозвездную крепкую армию».

С тех пор не одно поколение ребят воспитывалось на книгах Гайдара. Его книги учат детей быть добрыми, честными и справедливыми, служить своей Родине, как служил Аркадий Гайдар – писатель, солдат, гражданин.

Лев Кассиль писал: «Не надо ничего придумывать о Гайдаре. Достаточно перечитать дивные его книги, год за годом, день за днем историю его жизни, чтобы понять: да, это был не только писатель совершенно особого и чистого, как лесной ключ таланта, но и истинный знаток ребячьей души».

 

Голосование

Когда в последний раз вы были в библиотеке?
 

Кто онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color
Карта сайта